蔬菜,食品,化肥,公害,是在

提問: 什么是有機蔬菜 問題補充: 医师解答: 有機蔬菜是指來自于有機農業生產體系,根據國際有機農業的生產技術標準生產出來的,經獨立的有機食品認證機構認證允許使用有機食品標志的蔬菜。   目前我國市場的蔬菜分普通蔬菜、無公害蔬菜、綠色蔬菜和有機蔬菜幾種。無公害蔬菜和綠色蔬菜均為中國特有,有國家標準,也有相應的政府部門監管,這兩類蔬菜在化肥和農藥的使用上有嚴格限制。不過從安全性上來說,與完全不使用農藥和化肥的有機蔬菜還是有一定距離。有機蔬菜有國際標準,在我國則由民間機構或國際認證機構的分支機構來認證,國家并沒有與有機蔬菜密切相關的法律法規,也沒有相應的政府部門可對其生產、銷售以及認證機構進行監管。 有機蔬菜在整個的生產過程中都必須按照有機農業的生產方式進行,也就是在整個生產過程中必須嚴格遵循有機食品的生產技術標準,即生產過程中完全不使用農藥、化肥、生長調節劑等化學物質,不使用基因工程技術,同時還必須經過獨立的有機食品認證機構全過程的質量控制和審查。所以有機蔬菜的生產必須按照有機食品的生產環境、質量要求和生產技術規范來生產,以保證它的無污染、富營養和高質量的特點。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()