咽炎,有什么,不出,到了,扁桃

提問: 為什么咽炎還沒有痊愈? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:31全部癥狀:最近幾天感覺咽部有異物感,可能是前幾天吃的食物有點辣刺激的,這種癥狀已經有7天了,以前到醫院檢查過說是咽炎,也吃過復方丹參酮膠囊和依巴斯汀,只能當時好轉,但是會復發,我也有過敏性鼻炎,經過藥物治療和平時保養,已經沒什么癥狀了,腸胃也不是太好,于是我昨天吃了點慢嚴舒寧,但效果不理想,昨天我到醫院檢查,醫生說是咽炎,需要加點抗過敏的藥,于是給開的克拉霉素緩釋片、復方丹參酮膠囊、依巴斯汀和復方蒲岑膠囊,但是我看說明書,其中復方蒲岑膠囊和復方丹參酮膠囊的治療適應癥是一樣的,請問醫生為什么還要重復開藥呢?我的癥狀必須吃這幾種藥嗎?以前有時沒有吃藥,很快就好了,為什么這次吃了兩天藥沒什么效果呢?而且還容易復發呢?這種癥狀不會對身體有什么影響吧?咽炎會病變嗎?平時有什么好的預防方法嗎?請有這方面豐富經驗的耳鼻喉科專家幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 可以聯合用藥,增強效果,并非只能用一種藥。咽部異物感就是指喉嚨里覺得有什么東西的感覺,老是好像有什么物體阻塞喉嚨,吐之不出,咽之不下。這是咽炎的典型癥狀。這種癥狀在中醫叫做“梅核氣”,梅核氣一名首見于宋代《南陽活人書》,有關病癥記載最早卻見于戰國晚期的《靈樞·邪氣臟腑病形篇》,:“心脈大甚為喉營”,即言喉間有物;漢代《金匱要略》描述了“咽中如有炙臠”的癥狀及治療;到了明代,醫書“梅核氣者,塞礙于咽喉之間,咯之不出,咽之不下,核之狀者是也”的描述,比較形象。不要小瞧咽炎。醫院中治療咽炎的藥物有多種,但患者反映對頑固的咽炎效果較微。有個傳了好幾輩的中藥可供你參考一下,用特效中藥治療此病。藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫脹、炎癥的,治療扁桃體炎、咽炎,以及由此引起的淋巴結炎是拿手,能解決這個問題。平時要注意別吃辛辣的,以及油炸的、燒烤的,這些屬燥熱類的食品。還要戒煙酒,調節情緒,焦慮生氣上火、勞累會加重病情。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()