疼痛,胃癌,食管癌,淋巴瘤,肝癌

提問: 癌癥早期癥狀是什么 問題補充: 有誰知道癌癥的早期癥狀,能告訴我一下么?謝謝。 2010-04-06 09:23 補充一下,我沒得癌癥,只是想補充一些常識。 医师解答: 此答案由管理員代為選出早期,在醫學上其實并非絕對的無藥可救,很多情況下需要自己來發現并及時就醫。我是萬杰醫院腫瘤科的醫生,對于樓主提出的問題,我要提醒所有網友們,要時刻謹記愛惜自己的身體,要時刻關注癌癥早期的十二種典型癥狀。癌癥早期的常見癥狀第一是“腫塊、硬結或硬變”,可發生于身體的任何部位,常見于頸部、乳房、腋窩和腹股溝處。那些迅速增大、持續不消的腫脹最是危險。及早就醫,可以有效發現乳腺癌、惡性淋巴瘤等疾病。觸摸腹部時,宜深壓以感覺內臟,一旦觸摸到硬塊,就要高度懷疑是胃、肝、胰等部位的癌腫。  第二是疼痛,尤其是右腹部疼痛、中上腹疼痛、關節疼痛、陰囊疼痛,可能是肝癌、胃癌、胰腺癌、骨癌和睪丸癌的信號。  第三是持續不愈的傷口、潰瘍,要考慮皮膚癌的可能。慢性口腔潰瘍應注意隨訪,警惕口腔癌。慢性胃潰瘍、萎縮性胃炎要警惕胃癌。  第四是不明原因的發熱,是惡性淋巴瘤、白血病、肝癌、肺癌、腎癌的常見癥狀。  第五是持續性聲音嘶啞,表示喉部聲帶有病,不僅喉癌會引起,甲狀腺癌、肺癌和食管癌等也可能引起。第六是持續性消化不良、食欲減退、消瘦,又找不出明確原因者,高度懷疑消化系統腫瘤的可能。第七是非外傷性出血是癌癥的常見信號,應引起重視;第八是吞咽困難,多次飲食發噎或吞咽不適,進食時胸口有悶脹、灼痛、異物感或有不斷加重的吞咽不順,要警惕發生食管癌的可能。第九是大便習慣改變,大便次數改變,糞便形狀改變,如外形變細、帶膿、血、粘液,或便秘、稀便,要警惕結腸癌和直腸癌。黑色糞便可能是上消化道出血引起,常見于胃癌或胃潰瘍。第十是疣(贅瘤)或黑痣發生明顯變化,突然的增大或有破潰、出血、灼癢、疼痛及原有的毛發脫落,應警惕病死率頗高的黑色素瘤。第十一是原因不明的疲乏、虛弱和體重減輕,需提高警惕。如胃癌、胰腺癌、食管癌、肝癌、淋巴瘤等都可能出現這些癥狀。第十二是骨關節變化:無明顯外力作用所致的大腿和手臂處的大骨骨折,應警惕骨骼惡性腫瘤。青少年肘或膝關節疼痛、腫脹,小心白血病。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()