心衰,要注意,肺心病,如有,隔日

提問: 老年性肺心病怎么治 問題補充: 我父母都是老年性肺心病,呼吸困難,心跳每分鐘一百二十次,輸液更厲害,要吃什么藥才好?望好心人告知 医师解答: 老人有肺心病,心跳快,應除外心衰的可能。在不輸液的情況下,可試用以下方法治療:1、控制感染:加替沙星: 400mg,1次/日,服 5~7天。可控制支氣管感染急性發作。2、解除氣道痙攣:如茶堿緩釋片,哮喘者可用舒喘靈、必可酮霧化吸入。3、家庭氧療:每天吸氧在15小時以上。4、提高機體抵抗力藥物:可選用核酪:2ml射器肌注,2次/周,連用3-6個月; 多抗甲素:5-10mg , 肌注,1/日或隔日1 次,300mg為一療程;轉移因子,2ml,1-2次/周,皮下注射 , 連續3-6個月;5、如有心衰,應在醫生指導下用強心或小劑量利尿藥治療。6、消除誘發因素:如忌煙酒,慎用辛辣刺激性食品,以避免產生過度的咳嗽等。特別要注意預防感冒,并適當活動,增強體質及耐寒鍛練等。同時要注意低鹽、低脂、限酒,避免勞累、受寒、避免精神刺激等。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()