因素,先兆,激素,需要量,孕酮

提問: 流產問題 問題補充: 請問醫生,你好,我想問下關于黃豆煲東瓜燙吃了會不會流產,一天吃了6-8碗這些燙會不會流產,對孕有害處嗎,還有一點孕婦被某些東西嚇到后也會不會使孕婦流產嗎,謝謝 医师解答: 你好!臨床統計大約有43種左右的疾病能夠引起胎停育及流產。 胎停育其中免疫因素占67%;解剖因素占14% ;內分泌因素11% ;遺傳因素占5%;其它因素占3%先兆流產病因不清楚,因此不主張積極保胎,原則上在臥床休息、禁忌性生活的基礎上查B超看胚胎發育狀況測定血β-HCG及孕酮,若需補充孕酮,則根據激素用藥原則:缺多少補多少,足量足療程,待補足需要量后遂減量。盲目用黃體酮保胎,不可取,如果是因為優勝劣汰的自然現象,強保后會生個畸形兒,豈不是更糟。況且黃體酮如果正常,再用大量外來激素可能導致畸形。所以先兆流產必須診斷清楚流產原因,對因治療才是上策。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()