服食,方法,有效,糯米,用水

提問: 痔瘡怎么辦? 問題補充: 患有痔瘡三個多月,大便紙有時有血,有時肛疼,怎么辦呢?有什么好的治療方法及便方呢?謝謝!! 医师解答: 痔瘡是一個相當普遍的疾病,成年人中患痔瘡達60%以上,應引起重視。對于不同類型痔瘡的人群來說,應該采取不同的食療方法。下面我們看看痔瘡患者吃什么能夠有效緩解癥狀。 一、筋滯型:有肛門瘙癢、伴異物感,或輕微出血,癱阻作痛的癥狀。可用活血祛瘀的方法, 1、男木耳6克,柿餅50克,紅糖50克,同煮湯服食。每天l劑,連服7天。 2、豬大腸250克,香蕉樹芯適量。將大腸、香蕉樹芯洗凈,切碎,放鍋內煮湯調味服食。每天1劑,連服5天。 二、濕熱型:有肛門墜脹灼痛、便血、大便于結或清、小便短赤的癥狀。清熱涼血、利濕止血的方法。 食用:可用綠豆50克,意米30克,豬大腸250克。將大腸洗凈,綠豆、慧米用水浸泡,然后放人腸內并加少許水,腸兩端用線扎緊,用鍋加水煮爛熟后服食。每天l劑,連服7天。 三、血虛型:有便血日久、眩暈耳鳴、心悸乏力、面色蒼白、或便后反復大量出血以致造成慢性貧血的癥狀。可用補血止血的方法,食用: 1、鮮豬肺200克。將豬肺切成塊狀,用手擠去泡沫后,放入砂鍋堡湯,用食鹽少許調味,飲湯食豬肺。 2、小麥150克,鮮雞血1碗,米酒100克。先用小麥加水適量煮粥,雞血用酒拌勻,放人小麥粥內煮熟。每日分2次服。 3、糯米100克,紅糖50克。先將糯米煮粥,將熟時放入紅糖,煮沸即可服食。可每日服。 另外,消除便秘也是防治痔瘡的主要手段。清除便秘現在越來越多的人選用水蘇糖,它能有效增加大辨識度,增強腸道蠕動功能,促進身體有效排便,還沒有任何毒副作用和依賴性。
創作者介紹

cayyorae

cayyorae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()